GEMEINSCHAFT

„Gemeinsam im Glauben wachsen – Leben teilen“

Unser Motto: „Gemeinsam im Glauben wachsen – Leben teilen“. Manchmal möchten wir mit anderen eng beieinander sein. Manchmal suchen wir die Einsamkeit. Beides passt zu uns. Wer am Kirchenkaffee teilnimmt, gelegentliche Mahlzeiten teilt, zu einem Hauskreis gehört, der wird rasch Freunde finden. Die Gruppenangebote schaffen Gelegenheiten, mit anderen Freizeit zu verbringen. In der Waldhütte haben Familien einen Anlaufpunkt im Habichtswald. Der Arbeitskreis Besuchsdienst hält Kontakt zu Menschen, die nicht mehr eigenständig Kontakt zur Gemeinde halten können.

Beten

Gebet hat eine hohe Bedeutung, für einander und für gemeinsame Anliegen. Die Mitglieder des Gebetskreises nehmen Anliegen vertraulich auf ihr Herz. Während des Gottesdienstes beten wir für Kranke, die dies wünschen. Wer dabei erwähnt werden möchte, wendet sich an die Mitarbeiter.

Der Raum der Hoffnung ist ein Rückzugsort für das persönliche Gebet.

Ein Mal im Jahr findet ein Einkehrwochenende, meist im Kloster Germerode statt.

Die Kirche im Hof beteiligt sich regelmäßig am Weltgebetstag der Frauen.

Beten

Der Raum der Hoffnung ist ein Rückzugsort für das persönliche Gebet.

Ein Mal im Jahr findet ein Einkehrwochenende, meist im Kloster Germerode statt.

Die Kirche im Hof beteiligt sich regelmäßig am Weltgebetstag der Frauen.

Seelsorge

Wer bei Problemen, Krankheiten oder Lebenskrisen einen Ansprechpartner braucht, kann jederzeit eine Person seines Vertrauens ansprechen.

Insbesondere stehen dafür unsere Pastoren zur Verfügung.

Seelsorge

Insbesondere stehen dafür unsere Pastoren zur Verfügung.