Wer während seines Studiums in Kassel gerne in einem interkulturellen Umfeld Gemeindearbeit kennenlernen möchte ist in der Kirche im Hof willkommen. Hier findet man rasch auch einen Platz, an dem man in unterschiedlichen Bereichen gerne mitarbeiten kann: Veranstaltungstechnik, Deutsch unterrichten, Kinderangebote mit gestalten, eigene Ideen für die Kirche von Morgen einbringen, beim Aufbau einer Junge-Erwachsenen-Arbeit mitmachen. Immer wieder machen Studierende hier auch ein Praktikum.

Der Internationale Gospelchor freut sich über Leute, die mitmachen, auch wenn sie keine Noten lesen und nicht vom Blatt singen können. Und die Internationalen Wanderungen bieten Gelegenheit, Menschen aus anderen Kulturen kennen zu lernen.

In der Kirche im Hof sind besonders jene Menschen willkommen, die irgendwie anders sind, weil sie zum Beispiel eine Migrationsgeschichte haben.

Am besten man spricht nach dem Gottesdienst Leute aus der Gemeinde an oder meldet sich per Telefon: 0561 18372