Guppen

Kindergottesdienst

Kinder ab drei Jahre erleben während der Schulzeit paralell zu den Gottesdiensten den Kindergottesdienst. Hier wird gespielt, (in Nicht-Corona-Zeiten) gesungen, gebastelt und immer wird eine biblische Geschichte erzählt und miteinander bearbeitet. Am Ende der Schulferien feiert die ganze Gemeinde einen Familiengottesdienst. Während der Corona-Pandemie findet der Kindergottesdienst für die Vorschulkinder während des Gottesdienstes ab 9.30 Uhrund der Kindergottesdienst für die Grundschulkinder während des Gottesdienstes ab 11.00 Uhr statt.

Seniorengruppe

20 Senioren und Seniorinnen treffen sich am 1. Dienstag im Monat um 15.00 Uhr bei einer Tasse Kaffee und einem Stück Kuchen, um Heiteres, Nachdenkliches auf alle Fälle relevantes miteinander zu teilen. Gelegentlich gibt es Exkursionen, wie ins Sarah-Nussbaum-Zentrum oder zum Herbsthäuschen.

Treffpunkt Bibel

Am 3. Dienstag im Monat um 15.00 Uhr lesen etwa 12 Interessierte gemeinsam in der Bibel. Im 2. Halbjahr 2020 wird zum Beispiel dem Geist Gottes im Alten Testament nachgegangen. Dabei zeigen sich interessante Brücken zum Neuen Testament.

Arabischer Bibelkreis

Freitag um 18.00 treffen sich arabischsprachige Christen und am Glauben interessierte zum Gespräch über Grundtexte der Bibel.

English-Bible-Study

Donnerstag um 19.00 treffen sich englischsprachige Junge Erwachsene zum gemeinsamen Bibellesen. Mit dabei sind Teilnehmer aus vielen verschiedenen Nationen. Auch Deutsche, die gut Englisch sprechen sind willkommen.

Internationaler Gospelchor

Montag um 20.00 treffen sich 15 bis 20 Sängerinnen und Sänger, um modernen Gospel zu singen. Gelegentlich werden die Gottesdienste der Gemeinde mitgestaltet. Der Chor setzt keine musikalischen Kenntnisse, wie Notenlesen, voraus Besonders willkommen sind Leute mit geringen Sprachkenntnissen, weil es im Singen wenig ausmacht, die Sprache nicht zu beherrschen. Außerdem wird oft Englich, manchmal auch arabisch, chinesisch oder türkisch gesungen. Am besten man kommt einfach einmal vorbei. Da wegen Corona die Proben nicht in der Kirche im Hof stattfinden, ist es sinnvoll vorher nach dem Ort zu fragen.

Internationale Jugendgruppe

Freitag am 18.30 treffen sich Jugendliche zwischen 15 und 20 Jahren aus Eritrea, Syrien, den Philipinen, Togo und Deutschland um miteinander vielfältige Erfahrungen zu machen.

Eritreische Gemeinde

Die mit uns eng befreundete Eritreische Gemeinde feiert ihre Gottesdienste jeden Samstagnachmittag. Außerdem treffen sich Frauen zum Beten und Bibellesen und die eritreische Jugendband probt jede Woche.

Chinesische Gemeinde

Aus einem chinesischen Studierendenkreis hat sich inzwischen eine Gemeinde mit regelmäßigen Angeboten entwickelt. Alle zwei Wochen findet ein Gottesdienst für die ganze Familie statt.