In der Kirche im Hof kann man Deutsch lernen und üben. Es unterrichten ehrenamtliche und nicht pädagogisch ausgebildete Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Jeder ist willkommen, unabhängig von seiner Herkunftssprache, seinen Aufenthaltstitel oder seinen Finanzen. Der Unterricht ist kostenlos. Man kann auf jedem Niveau (Vom Alphabeth bis zur Hochschulzulassungprüfung ) mitmachen. Beginn ist jederzeit möglich. Einige Angebote finden hybrid statt, so dass auch Personen teilnehmen können, die zum Beispiel wegen ihrer kleinen Kinder nicht persönlich kommen können. Bei Bedarf kann auch nach Absprache eine Kinderbetreuung angeboten werden.

Seit 2015 haben mehrere hundert Menschen bei uns Deutsch gelernt oder ihr Deutsch im Gespräch mit Muttersprachlern verbessert. Für viele was und ist es die beste Gelegenheit Deutsch mit Einheimischen zu üben und Freundschaften zu schließen.

Am Besten man kommt Montag oder Mittwoch um 15.00 Uhr zum allgemeinen Deutschunterricht, der bis 17.00 Uhr dauert. Wer nicht gegen Corona geimpft oder von Corona genesen ist, kann vor Beginn des Unterrichts getestet werden. Info: 0561 18372.

Wir suchen im Übrigen auch Leute, die aktiv unterrichten. Es braucht neben gutem Deutsch ein wenig Mut, viel Humor und Offenheit für Menschen, mehr nicht.