Mit vielen dankbaren Beiträgen wurde Annika Schmale am 28. März 2022 im Gottesdienst aus ihrem Dienst als Leiterin des Familienzentrums verabschiedet. Drei Jahre erfolgreiche Aufbauarbeit des Familienzentrums der Kirche im Hof liegen hinter ihr. Sie war für viele Familien, Geflüchtete und Einheimische eine Hoffnungsstifterin, die durch ihrer gewinnende Art gepaart mit großer Kompetenz viele Besucherinnen und Besucher unterstützt hat. Zu ihren Aufgaben gehörte die Begleitung von Migranten ins und im Ehrenamt, einem von der Aktion Mensch geförderten Programm. Unter den vielen Aktionen, die Annika Schmale startete gehört die Lerninsel, in der vor allem Kinder mit Migrationshintergrund gefördert werden. Zahlreiche Erwachsene und Kinder kamen in Filmbeiträgen oder live vor und berichteten, wie wertvoll für sie Annikas Schmales Arbeit war, so besonders in der schwierigen zeit des Corona-Lockdowns.Gemeindeleiter Michael Rempe dankte ihr und freut sich, dass sie der Kirche im Hof auch weiter verbunden bleibt, auch wenn sie beruflich neue Wege gehen wird.